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ECONOMÍA

9 de abril de 2025

La inflación en CABA fue de 3,2% en marzo y acumuló un alza de 8,6% en el primer trimestre

El índice de precios porteño mostró una aceleración de más de un punto porcentual contra el registro de febrero. Este viernes, el Indec informará el dato a nivel nacional.

La inflación de marzo fue de 3,2% en la Ciudad de Buenos Aires. Implica una aceleración de más de un punto porcentual contra febrero (cuando fue de 2,1%). Así, el IPC de CABA acumula un aumento de 8,6% en los primeros tres meses de 2025. En la comparación interanual, el alza fue de 63,5%, según informó este miércoles el Instituto de Estadísticas y Censos porteño.

 

La variación mensual de los precios porteños estuvo impulsada por aumentos en los rubros Educación; Alimentos y bebidas; Prendas de vestir y calzado.

El INDEC difundirá el viernes 11 de abril el IPC a nivel nacional del tercer mes de 2025. Los analistas privados que miden el avance de la inflación coinciden en que el dato de marzo estará en torno al 2,5%. De acuerdo con el último relevamiento de expectativas de mercado (REM) realizado por el Banco Central, marzo cerró con un alza de precios del 2,6%.  

Inflación en CABA: cuánto aumentó cada rubro en marzo de 2025

Los sectores cuyo aumento tuvieron más incidencia en el nivel de inflación de marzo en CABA fueron Educación y Alimentos. A continuación, los rubros que más subieron durante el tercer mes de 2025:

  • Educación tuvo un incremento de 14,3% tras los ajustes en las cuotas de los colegios privados de la Ciudad de Buenos Aires. Fue el rubros que más aumentó en marzo.
  • Seguros y servicios financieros reportó un alza de 6,3%.
  • Salud aumentó 2,3% en el tercer mes del año debido a los incrementos en las cuotas de medicina privada.
  • Vivienda, agua, electricidad, gas y otros combustibles promedió una suba de 2,7% principalmente por las subas de los alquileres y de los gastos comunes por la vivienda.
  • Alimentos y bebidas no alcohólicas promedió un alza de 4,7% impulsado por los fuertes incrementos de las veduras (25,8%). Seguido de las carnes y derivados (5,7%) junto a los lácteos (1,9) y pan y cereales (1,6%).

Noticia que está siendo actualizada.-

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